Asesmen lapangan yang berlangsung pada tanggal 14-15 Desember 2022 menjadi langkah krusial dalam upaya mendapatkan akreditasi bagi program studi S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi (PJKR) Fakultas Olahraga dan Kesehatan (FOK) Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA). Proses ini dilakukan secara luring bersama Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), yang memiliki tugas untuk melakukan proses akreditasi program studi di bidang kependidikan di seluruh Indonesia. Tim asesor yang dipilih untuk asesmen lapangan ini terdiri dari Prof. Dr. I Nyoman Kanca, M.S. dari Universitas Pendidikan Ganesha dan Dr. Drs. Ngadiman, M.Kes. dari Universitas Jenderal Soedirman.

Keberhasilan dari asesmen lapangan ini sangat memuaskan, dengan Program Studi S1 Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi FOK UNIBA mendapatkan hasil akreditasi baik sekali. Hasil ini tidak hanya mencerminkan komitmen program studi S1 PJKR dalam memberikan pendidikan berkualitas, tetapi juga menegaskan bahwa program studi ini memenuhi standar akreditasi yang ditetapkan oleh LAMDIK. Ini adalah pencapaian yang membanggakan dan akan membantu memperkuat reputasi Universitas PGRI Banyuwangi dalam dunia pendidikan tinggi di Indonesia.