Pada tanggal 23-24 Februari 2023 lalu, Universitas PGRI Banyuwangi (UNIBA) telah menjalani proses asesmen lapangan dalam rangka akreditasi Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik. Asesmen lapangan ini dilakukan secara luring dengan tim asesor yang terdiri dari Tarsisius Kristyadi, ST, MT, Ph.D. dari Institut Teknologi Nasional dan Prof. Dr. A. Ali Alhamidi, S.T., M.T. dari Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, yang merupakan perwakilan dari LAM Teknik (Lembaga Akreditasi Mandiri Program Studi Keteknikan).

Hasil asesmen lapangan ini sangat memuaskan, dengan Tim asesor memberikan penilaian yang sangat baik terhadap Program Studi Teknik Mesin UNIBA. Dalam rapor akhirnya, mereka menyoroti berbagai keunggulan dan komitmen UNIBA dalam mengembangkan program studi ini. Akreditasi yang baik ini adalah bukti nyata dari upaya keras UNIBA dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi di bidang teknik mesin. Dengan hasil baik sekali ini, UNIBA dapat melanjutkan perjalanan mereka menuju peningkatan mutu dan keunggulan dalam dunia pendidikan tinggi.