Dalam rangka pengolahan data hasil pemetaan SPMI tahun 2019 yang sudah dilaporkan oleh Perguruan Tinggi, Tim Dirjen Pembelajaran dan Kemahasiswaan Kemenristekdikti melaksanakan kegiatan kunjungan monitoring dan evaluasi Pemetaan SPMI pada Universitas PGRI Banyuwangi. Acara Monev berlangsung secara bertahap pada tanggal 11-13 Desember 2019 di gedung A ruang BPM Uniba.

Kegiatan itu dibuka secara resmi oleh Kepala BPM Uniba Tofan Priananda Adinata, S.Hi., M.Si. Ia mengajak kepada seluruh peserta agar mengikuti acara ini dengan harapan apa yang akan dilakukan ke depan bisa lebih mudah dan dapat mencapai satu tujuan dari kegiatan laporan akhir pemetaan SPMI.

Acara yang dimoderatori oleh Wiwin Indiarti, S.S., M.Hum. (Sekretaris BPM Uniba) ini menghadirkan pembahas dan narasumber yakni Dr. Syahrul Aminullah, SKM, M.Si. (Kasubdit Pengembangan Sistem Mutu, Kemenristekdikti) dan Nurkholis, MSE (Dosen Universitas Indonesia), beserta tim Dirjen Belmawa Kemenristekdikti.

Hadir pula pada kegiatan diantaranya Rektor Uniba Dr. H. Sadi, M.M. dan para Wakil Rektor serta para Dekan dan Kaprodi.